がんばらない自炊を、
ゆるcookingと名付けました。
料理は一応身につけたいけれど、
一人暮らしで振る舞う相手もいないと
どうしてもないがしろになってしまう。
調味料とかもふんだんに揃えられる訳ではないし。
がんばらない料理、ゆるcookingでつくったナポリタン美味しかったです。
はじめてナポリタン作ってみたのですが。
ゆるポイント。
パスタは茹でて冷凍しておいたもの。
緑の彩りが欲しかったけど買い忘れたのでなし。
もやしとウインナーだけ。
赤ワインとトマトピューレも、材料に書いてあったけれど、ケチャップのみ。
盛り付けも頑張らない、適当。
一汁三菜じゃなくてもパスタだけでも十分。
ゆるく、シンプルに少しずつ、できることを増やしていきたい。